Esta mezcla ya preparada para hacer un bizcocho sin gluten de Ma vie sans gluten, la compré en la tienda on-line Naturitas en la que encuentro todos los productos sin gluten y sin lactosa que puedo necesitar para completar mi dieta mediterránea.
Me atreví con esta mezcla para hacer un bizcocho que lleva harina de castañas y el resultado fue delicioso. Suelo comprar harina de castañas sola (la compartiré en próximas entradas del blog) porque da un sabor delicioso a varias cosas que preparo.
Los ingredientes de este preparado de Ma vie sans gluten: azúcar de caña rubia, harina de arroz blanco, harina de castañas (14,5%), harina de chufa (12%), gasificante (fécula de patata, tartratos de potasio, carbonatos de sodio); de agricultura ecológica.
Como puedes ver, esta mezcla de harinas sin gluten se sale de las "normales" que puedes encontrar que siempre llevan harina de maíz y de arroz y no suelen incluir otros tipos de harinas de cereales o pseudocereales sin gluten: mijo, avena certificada sin gluten, quinoa, trigo sarraceno, amaranto.
En su contra, este preparado tiene como primer ingrediente azúcar. Ya sabes que el primer ingrediente que figure en las etiquetas, siempre es del que más cantidad lleva.
El peso del preparado son 300 gramos que es el que yo utilizo para mis propias mezclas. Con esta cantidad, se necesitan 3 huevos y un brik de nata para montar de 200 ml. que, en mi caso, es sin lactosa. Esta es una de las ventajas de esta mezcla y es que no lleva lácteos. Por ahora, para todos los bizcochos que hago con mezclas propias utilizo solo 200 ml. de nata porque salen bien. Tendré que arriesgarme a prepararlos con aceite y leche en un futuro, yogur, mantequilla...
Preparación: batir las claras durante 3 minutos; añadir las yemas y batir otros 3 minutos. Luego la nata para montar. Yo recomiendo abrir el brik de lado a lado porque suelen quedar grumos dentro, en el fondo, y no caen por la pequeña abertura donde vienen dibujadas las tijeras para cortarlo. Batir 5 minutos. Añadir la mezcla de harinas sin tamizar porque lleva granos de azúcar y atascan el tamizador. Batir 5 minutos y dejar reposar mientras precalienta el horno durante 15 minutos, arriba y abajo, a 180º.
En mi horno, el bizcocho se hace en 35 minutos.
En todos los bizcochos, magdalenas, muffins y frixuelos que hago, suelo añadir semillas de amapola. No dan sabor y me parece una buena forma de incorporarlas a mi alimentación. Para los bizcochos añado 20 gramos siempre al final y no lo bato, sino que lo envuelvo con la espátula.
Semillas de amapola, propiedades: elevado
contenido en calcio y ricas en oligoelementos como manganeso,
cobre y zinc. También destaca su alto contenido en ácidos grasos Omega-3
y 6, beneficiosos para cuidar el colesterol, y en vitaminas del grupo
B.
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